栗の会
kona salonの栗の会、私の番がやっと回ってきました。
お部屋に入るとお会いしたかったワンコがお出迎えしてくれました^^
栗剥きは初体験でしたのでちょっとドキドキしました~
皆さまの様子を拝見しながらマネっこして栗を剥きました。
剥いた栗は栗の半分の量のグラニュー糖とひたひたのお水で
40~50分くらい煮ました。
もっと時間がかかるかと思っていましたが、意外にお手軽にできました。
パンはコルネでした^^
フィリングはレンコン、お豆腐、ハムなどを混ぜたものと
マッシュポテトにほぐした鮭と紫蘇を混ぜたものでした。
形も可愛いし、早速復習したくなりました☆
サラダとカトラリー。
ナプキンがとっても可愛らしかったです。
そして今日はお菓子を届けてくださったメープルリーフさんにも
お会いすることができました。
私がパンのお届けをするようになったことをご存知でいらして
お声をかけていただきました。
とっても嬉しかったです!
楽しみにしていたお菓子は
メープルリーフさんらしい、甘さを控えた優しいお味☆
ゆっくり味わっていただきました。
お土産にむきむきした栗をいただきました。
瓶も可愛い♪
最後にラム酒を加えたのでお部屋中いい香りが漂いました~
今回の会ははじめましての方もブログでお世話になっている方々も
たくさんいらしていてとても楽しかったです^^♪
素敵なお写真はぜひタラさん、shomamaさんのブログをご覧下さいませ♪
詳しいお教室の様子はnoix-raisinさん、nanohanaさん、オリーブさんのブログをご覧下さいませ♪
素晴らしいブロガーさまに囲まれて勉強になったし
本当に楽しい会でした。
先生をはじめ、皆様どうもありがとうございました~!
お部屋に入るとお会いしたかったワンコがお出迎えしてくれました^^
栗剥きは初体験でしたのでちょっとドキドキしました~
皆さまの様子を拝見しながらマネっこして栗を剥きました。
剥いた栗は栗の半分の量のグラニュー糖とひたひたのお水で
40~50分くらい煮ました。
もっと時間がかかるかと思っていましたが、意外にお手軽にできました。
パンはコルネでした^^
フィリングはレンコン、お豆腐、ハムなどを混ぜたものと
マッシュポテトにほぐした鮭と紫蘇を混ぜたものでした。
形も可愛いし、早速復習したくなりました☆
サラダとカトラリー。
ナプキンがとっても可愛らしかったです。
そして今日はお菓子を届けてくださったメープルリーフさんにも
お会いすることができました。
私がパンのお届けをするようになったことをご存知でいらして
お声をかけていただきました。
とっても嬉しかったです!
楽しみにしていたお菓子は
メープルリーフさんらしい、甘さを控えた優しいお味☆
ゆっくり味わっていただきました。
お土産にむきむきした栗をいただきました。
瓶も可愛い♪
最後にラム酒を加えたのでお部屋中いい香りが漂いました~
今回の会ははじめましての方もブログでお世話になっている方々も
たくさんいらしていてとても楽しかったです^^♪
素敵なお写真はぜひタラさん、shomamaさんのブログをご覧下さいませ♪
詳しいお教室の様子はnoix-raisinさん、nanohanaさん、オリーブさんのブログをご覧下さいませ♪
素晴らしいブロガーさまに囲まれて勉強になったし
本当に楽しい会でした。
先生をはじめ、皆様どうもありがとうございました~!
by k-momotan
| 2008-10-24 16:39
| パン教室