杏のタルト*
今月も本間先生のatelier hへ行ってきました*
ご本に載っているのが印象的でレッスンを楽しみに待っていた
杏のタルトでした^^
先生のご本”お菓子を入れてお茶を入れて”の中に掲載されていた
杏のタルト**
レッスンに伺う前に冷茶の入れ方ってどうだっけ・・・と思い
ふと手に取って見てみたら、今月のレッスンのタルトを発見!
わぁ~今月はこれだわ!ととっても楽しみにしていました☆
さくさく生地に甘酸っぱい杏がお口に広がり、いつもながら
幸せ~♪
杏は出回る時期が短いので、早く買い求めて復習したいと思います^^
もう一品はリコッタチーズのタルト*
飾りのすぐりやブラックカラント、可愛すぎです~^^
チーズはあまり得意ではないのですが、ぱくぱくいただけました*
これなら乳製品を積極的に取らない王子クンも食べてくれるかも・・・
早速帰宅時にリコッタチーズを買って帰りました**
今回も大満足のお教室でした☆
先生、皆様どうもありがとうございました^^*
ご本に載っているのが印象的でレッスンを楽しみに待っていた
杏のタルトでした^^
先生のご本”お菓子を入れてお茶を入れて”の中に掲載されていた
杏のタルト**
レッスンに伺う前に冷茶の入れ方ってどうだっけ・・・と思い
ふと手に取って見てみたら、今月のレッスンのタルトを発見!
わぁ~今月はこれだわ!ととっても楽しみにしていました☆
さくさく生地に甘酸っぱい杏がお口に広がり、いつもながら
幸せ~♪
杏は出回る時期が短いので、早く買い求めて復習したいと思います^^
もう一品はリコッタチーズのタルト*
飾りのすぐりやブラックカラント、可愛すぎです~^^
チーズはあまり得意ではないのですが、ぱくぱくいただけました*
これなら乳製品を積極的に取らない王子クンも食べてくれるかも・・・
早速帰宅時にリコッタチーズを買って帰りました**
今回も大満足のお教室でした☆
先生、皆様どうもありがとうございました^^*
by k-momotan
| 2010-07-07 14:09
| お菓子教室