ぶどう狩り
今年もピオーネを食べに山梨のこちらのぶどう園に出かけました。
5年連続で食べに来ていますが、いつも常連さんで一杯です。
ピオーネの棚。
ずっと向こうまで続いています。
9月末くらいまではいただけるとの事。
まずはぶどう棚の下で一人一房ずついただきました。
今年もあま~い♪♪
一粒が大きくて、皮をむくのが大変^^;
でも以前は皮をむくと同時に王子に食べられていたのが
近年自分でむくようになってからはゆっくり食べられました^^
勿論、momo姫もいただきました・・・・すごい勢いで!
食べた後はお楽しみのカットです。
今年の王子は、背伸びしてやっと茎に届く程度でした。
自分で選んでカットするのはとても楽しかったみたいです^^
ぶどうを楽しんだ後はパパのお待ちかねのこちらのお店に。
有名なほうとうのお店”一味屋”
いつも行列が絶えないこのお店。
1時間半待ちはいつものこと!
しかし、この日は3時半くらいに行ったので
初めて行列ナシで入れました。
(これがランチでした^^;;)
パパのデラックスほうとう。
お野菜、きのこ、豚肉がた~っぷり
入っています。
王子は豚肉ほうとうを。
いよいよ肉星人になってきました・・^^;
私はシンプルに野菜ほうとうをいただきました。
お野菜の甘さがほうとうに染み込んでいて美味しい~♪
緑のふたの中味は辛味です。
米麹、青唐辛子、紫蘇の実などが入ったこの辛味がまた美味しい~
いつも必ず買って帰ります。
今年のぶどう狩りも無事終了しました。
しかし、3連休の初日だったためぶどう園到着までに4時間かかりました^^;
パパ様、運転お疲れ様でした~^0^
5年連続で食べに来ていますが、いつも常連さんで一杯です。
ピオーネの棚。
ずっと向こうまで続いています。
9月末くらいまではいただけるとの事。
まずはぶどう棚の下で一人一房ずついただきました。
今年もあま~い♪♪
一粒が大きくて、皮をむくのが大変^^;
でも以前は皮をむくと同時に王子に食べられていたのが
近年自分でむくようになってからはゆっくり食べられました^^
勿論、momo姫もいただきました・・・・すごい勢いで!
食べた後はお楽しみのカットです。
今年の王子は、背伸びしてやっと茎に届く程度でした。
自分で選んでカットするのはとても楽しかったみたいです^^
ぶどうを楽しんだ後はパパのお待ちかねのこちらのお店に。
有名なほうとうのお店”一味屋”
いつも行列が絶えないこのお店。
1時間半待ちはいつものこと!
しかし、この日は3時半くらいに行ったので
初めて行列ナシで入れました。
(これがランチでした^^;;)
パパのデラックスほうとう。
お野菜、きのこ、豚肉がた~っぷり
入っています。
王子は豚肉ほうとうを。
いよいよ肉星人になってきました・・^^;
私はシンプルに野菜ほうとうをいただきました。
お野菜の甘さがほうとうに染み込んでいて美味しい~♪
緑のふたの中味は辛味です。
米麹、青唐辛子、紫蘇の実などが入ったこの辛味がまた美味しい~
いつも必ず買って帰ります。
今年のぶどう狩りも無事終了しました。
しかし、3連休の初日だったためぶどう園到着までに4時間かかりました^^;
パパ様、運転お疲れ様でした~^0^
by k-momotan
| 2008-09-15 21:59
| お出かけ